学校首页| 联系我们 您好,欢迎报考 北京理工大学珠海学院信息学院
当前位置:首页 > 学院概况 > 校园风光

校园风景篇

继我校形象宣传片——学生活动篇《我们在这里》创作发布后,由京涛海纳工作室拍摄的北京理工大学珠海学院形象宣传片——校园风景篇于5月29日在我校学生门户网站京涛海纳(http://ucs.zhbit.com)正式发布,随后在土豆、优酷、56、新浪、搜狐、酷6、播视等国内大型视频网站上发布。
我校形象宣传片《校园风景篇》长约3分40秒,由我院副院长、党委副书记李绍勋担任总策划,招生就业指导处赵霞、徐正以及学生工作处丁璇担任策划,京涛海纳工作室指导余潮栋老师担任监制,导演、摄影、场务、演员均为在校学生。宣传片以学生视觉为主导,前后历时20天制作而成。
校园美景串成四年美好生活
北京理工大学珠海学院形象宣传片——校园风景篇包含了学校众多的美景。从蜿蜒曲折的校园绿道到碧波荡漾的人工湖,从郁郁葱葱的荔枝林到秀气典雅的学子桥,从气派雄伟的教学楼到设备齐全的体育场,短短的3分40秒,宣传片吸引了住每位观众的眼球。据参与拍摄这部宣传片的同学介绍,近年来北理工珠海学院发生了巨大的变化,通过这部宣传片,能让每一位学子直观了解到我校校园的整体面貌。
除了校园美景,这部校园形象宣传片还展示了学生在校园的生活:到图书馆博览群书,到教学楼聆听恩师教诲,到体育场锻炼身体,或又与好友校园漫步交流,北理工珠海学院和谐的人文环境一一得到体现。
背后力量成就一部宣传片
记者近日对宣传片的创作班子进行采访获悉,拍摄这部宣传片并不容易,背后有许多人的艰辛付出。但他们也表示,拍摄宣传片的动力来自对学校的热爱和感恩。
对于此次宣传片的拍摄工作,导演梁耀深透露,本次拍摄工作的困难首先就体现在构思上。由于京涛海纳工作室拍摄的上一部形象宣传片已经取得了不错的反响,如何让这一部宣传片更上一层楼,是对我们工作室是一个考验。其次在拍摄取景上,难度也不小。我校面积达到5000亩,拍摄哪些有代表性的景点,大家探讨了很长时间,因此拍摄工作量也很大。

据京涛海纳工作室指导老师介绍,在制作过程中,音乐的挑选、场景的选择、素材的采用、后期的剪辑、合成和声音制作等都是一个复杂过程。拍摄团队整理出了很多视频片段,但只能取之精华,选最具代表性的片段进行整合,因此拍摄团队经常连夜赶工,90G的影视资料最终制成3分40秒的宣传片,在最大限度的节约资金等前提下圆满完成了摄制工作。
这部宣传片伴随轻快的音乐,情景相容,熟悉的场景,美丽的画面,全新的视角,丰富的内容,都围绕着人性情感而抒发的。京涛海纳工作室全体成员表示,拍摄这部宣传片其实是对学校感恩的一种体现,希望有更多的人了解北理工,爱上北理工。

 

  • 上一篇:返回列表
  • 下一篇:校园风景
  • ☆ 校训