学校首页| 联系我们 您好,欢迎来到 北京理工大学珠海学院信息学院 官网!
当前位置:当前位置:首页 > 学生工作 > 团学活动

敢想敢梦敢青春 学生自治新发展 ——信息学院“校园活动经理人(CAM)”活动顺利开展

发布日期:2016-06-30  作者:撰稿人/林咏惠  浏览:

  只要提出想法与策划,便能成为项目“经理人”,并获得包括经费在内的各方面校园资源支持。近日,信息学院2015~2016年第二学期 “校园活动经理人Campus Activity ManagerCAM”活动正式收官,活动中涌现了大批特色项目,均获得资源支持并圆满落地。

  CAM宣传图片.jpg

系广东省高校学生事务管理精品项目

 

“校园活动经理人Campus Activity ManagerCAM)”是信息学院重点打造的学生自治项目,于2014年被评为广东省高校学生事务管理精品项目。该项目打破了高校自上而下传统的学生活动组织方式,实行项目申报评审,只要学生个人、班级、社团能提出好想法与实施策划,便能成为项目“经理人”,并获得活动经费等各方面支持。

 

校园活动经理人_已修整.jpg

申报数翻倍,个人申报尤为突出

本次“校园活动经理人(CAM)”活动中个人项目申报数、团体项目申报数总和与2013年活动创立之初相比翻了数翻,目前已形成以学生组织为主体,专业班级、个人为支撑的活动体系,特别本学年重点支持班级和个人开展团学活动,将团学资源向各基层团支部和学生个人倾斜,有效激活团学工作的吸引力和战斗力,使个人申报项目质量大幅提升,创意亮点颇多。

荧光夜跑.png

青春就该这么狠脱口秀 新闻稿图.jpg

项目亮点纷呈

众多的个人申报项目里,展现了同学们各式各样的奇妙想法。其中,“公益荧光夜跑”项目不仅将健身与公益相结合,同时也展现出新时代大学生的蓬勃朝气和公益精神。当然也有宿舍文化的有趣项目,“集宿挑战就以宿舍为单位进行团体游戏和挑战,更好地增强了室友之间的凝聚力和团结力,丰富了大学生寝室生活。“青春就该这么狠”脱口秀,则是2014级通信工程专业的张汝南同学为实现自己的脱口秀梦想而申请的项目,也是我校第一场学生现场脱口秀,有效宣传了“轻松积极、清口幽默”的脱口秀文化。

团体申报项目“专业篮球赛”“社区公益行”“GE创新杯”等也有了质的飞跃,项目组在往届的活动经验上加以总结创新,使得活动更加丰富立体,促进了团体与团体、社团与社团间的合作与交流。

 

经过几年来“校园活动经理人(CAM)”的经验总结和推广,信息学院已形成了学生活动自治的良性氛围,逐步构建起以班级、专业、社团为主的申报团体,多角度多方位覆盖学习生活的学生自治模式。活动的开展,不仅在于提升学生的组织能力,更为重要的是它为同学们提供一个平台去实现自己的想法与梦想。这是一个梦想的舞台,敢想,你就来。(编辑:林佳绚 审核:张恩)

☆ 团学活动
☆ 校训