学校首页| 联系我们 您好,欢迎来到 北京理工大学珠海学院信息学院 官网!
当前位置:当前位置:首页 > 学生工作 > 团学活动

信息学院“青春就该这么狠”脱口秀圆满落幕

发布日期:2016-05-12  作者:撰稿/林咏慧 摄影/麦剑峰  浏览:

 

为了丰富校园语言类文化活动形式,传播“轻松积极、清口幽默”的脱口秀文化,5月5日晚7时,由信息学院主办的北京理工大学珠海学院首场现场脱口秀——“青春就该这么狠”脱口秀在报告厅二隆重举行。信息学院党总支书记、副院长张恩以及信息学院辅导员李鹏生出席了本次活动。
IMG_0011.JPG
随着声情并茂的幕后旁白,“青春就该这么狠”脱口秀正式拉开了帷幕,光束灯无一疏漏地打在出现在舞台中央的本场脱口秀主持人张汝南同学身上。张汝南先是以小剧场的形式演绎了生活中常见的两种人:平庸世俗的上班族、敢于追梦的创业者;接下来特邀嘉宾用一首《夜空中最亮的星》鼓励现场观众们拥有一个纯净透明的心灵,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦;然后张汝南以诙谐幽默的语言讲述了现代互联网个体的崛起、创业是这个时代的主旋律、书籍是人类进步的阶梯,获得现场观众如潮的掌声;最后进入现场互动环节,张汝南耐心地解答了现场观众所提出的问题并且以摇一摇的方式赠送观众们畅销书籍,首场“青春就该这么狠”脱口秀活动圆满地落下了帷幕。
IMG_0004.JPG
本次“青春就该这么狠”脱口秀活动是信息学院通过校园活动经理人项目(CAM)举办的众多活动之一。“校园活动经理人(CAM)”是信息学院重点打造的学生自治项目,该项目打破传统自上而下的学生活动组织方式,采取项目申报评审的形式,只要学生个人、班级、社团能拿出好点子便能成为项目“经理人”,并获得活动经费等各方面支持。2014年,信息学院的校园活动经理人项目(CAM)被广东省厅评为广东省高校学生事务管理精品项目。“校园活动经理人”项目旨在提高我院学生参与学生活动的效率和质量,激发学生的积极性和创造性,使现有的人力、物力、信息、资金等多方面资源达到最优配置,为全校同学展现丰富多彩的文化表演方式,极大地丰富同学们的课余文化生活。经过近年“校园活动经理人(CAM)”的经验总结和推广,信息需要已形成了学生活动自治的良性氛围,逐步构建起以班级、专业、社团为主的申报团体,多角度多方位覆盖学习生活的成熟学生活动模式。(编辑:王飞宇 审核:张恩)
☆ 团学活动
☆ 校训