学校首页| 联系我们 您好,欢迎报考 北京理工大学珠海学院信息学院
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

信息学院2018新生家长交流会

发布日期:2018-09-11  作者:(撰稿/陈泽扬 摄影/陈泽扬、陈秋江)  浏览:

(信院新闻中心讯)9月7日,信息学院迎来759名新生,来自全国26个省市的新生和家长共聚北理珠明德楼,新生报到注册工作有条不紊地进行。信息学院在新生报到期间,为家长专设了新生家长见面会。会议在明德楼报告厅一举行,由新生辅导员夏凡主持,信息学院党总支书记、副院长张恩,国际交流中心主任张凯教授,全体辅导员以及众多学院新生家长共计200余人参会。


会议上,信息学院党总书记、副院长张恩代表学院全体师生对在座的新生家长表示欢迎,并详细地介绍了学院专业前景和应用领域、学院总体情况等。信息学院成立于2004年,属于工科学院,是我校建校后就成立的学院,14年来,师资力量、科研实力、办学条件、教育质量均得到显著提高。学院硕士及以上学历教职工占比91%,实验实训面积达到5000平米,总值5000万元。坚持培养“志向高远、基础扎实、体魄强健、心境恬美”的复合型、应用型人才。


信息学院辅导员林佳绚,针对新生到大学后角色转变,心理成长,学习生活等方面向家长做出介绍,同时,她表示,大学时期,家庭教育同样不可忽视,希望家长能积极配合学校的教育教学工作,共同把学生培养成才。


信息学院张凯教授向家长们介绍了学院现有的四种国际交流项目,包括3+2本硕连读,2+2双学位,1+2+1双学位以及国际交换生项目,并详细地介绍了各个项目的成绩要求、留学费用、合作方以及学生的学习安排情况。还推荐了几位有着丰富的国外留学、工作经历的教师,方便家长们咨询。


在随后的交流中,家长们纷纷表达了对学校的感受,并在专业就业情况、奖学金、学生作息时间、人身财产安全、国际交流项目等方面对教师们提出了问题。教师们也一一耐心作了解答。有家长表示,这次会议使得他们对学院的育人模式、学生的生活学习有了直观了解,也十分满意学校对新生成长制定的培养计划,作为家长,一定会积极配合学校,共同给孩子创造一个良好的学习生活环境。



下午17时,会议在一片讨论声中结束了。本次会议架起了学校与家长沟通的桥梁,拉近了家校之间的距离,坚定了新生家长对孩子未来的信心。下一步,学院将与家长保持沟通联系,建立起完善的信息网,持续反馈信息,真正实现家校携手、共同育人的目标。(编辑/林佳绚 审核/张恩)


☆ 新闻中心
☆ 校训