学校首页| 联系我们 您好,欢迎报考 北京理工大学珠海学院信息学院
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

信息学院组织人员走访2018级新生宿舍

发布日期:2018-09-09  作者:撰稿/方彩玉 摄影/陈旭彬、陈泽扬  浏览:

9718时,信息学院大一新生注册报道圆满结束,同学们陆续住进了北理之家。当晚1900,信息学院党总支书记、副院长张恩、总辅导员廖榕带领学院全体辅导员、新生班主任一起走访了新生宿舍。


老师和班主任的到来,给新生送去了一股温暖。老师们非常关心学生能否适应新的环境,每每到一间宿舍,都会和学生聊一些家常,并建议他们多和新宿友、新同学聊聊天以尽快适应大学生活。此外,还向新生提及了初入学校的一些注意事项,包括宿舍的设施安全,用电安全和财产安全。提醒他们不要买置大功率电器,防范诈骗电话等。新生班主任则主要就校园卡的使用、热水充值、水电充值等方面为新生解答疑惑,并告知有任何困难应该第一时间寻求班主任和辅导员的帮助。

新生们也大胆地向辅导员们提出问题,无论是生活上的小事,还是学习上的专业问题,老师们皆一一认真解答。


通过这次宿舍的走访慰问,学院对新生的生活情况有了大致的了解。同时,也拉近了学院师生的距离,为下一步开展德育工作奠定基础。(编辑/林佳绚 审核/张恩)



☆ 新闻中心
☆ 校训