学校首页| 联系我们 您好,欢迎报考 北京理工大学珠海学院信息学院
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

【2018迎新】信院开学这一天,我想说……

发布日期:2018-09-07  作者:撰稿/陈慧雯 摄影/陈泽扬、方彩玉、陈旭彬  浏览:

(信院新闻中心讯)阳光正好的九月,信息学院于9月7日迎来了一群朝气蓬勃的大一新生。所有迎新点都已安排妥当,所有志愿者也都各就各位。信息学院2018级学子在注册点独自完成注册。此刻新生和家长们的心情一定是五味杂陈。让我们跟随采访工作人员的脚步来了解一下。


新生篇:背上行囊,踏上新征程

在采访的过程中,我们可以体会到大一新生们精神抖擞,对大学生活充满希望。

第一眼:大部分新生对学校的第一印象都是又大又漂亮,与他们理想中的大学也很接近。

宿舍:部分新生在高中时已经寄宿了,所以尽管来到新的环境,也不会特别不适应;一些第一次住宿的学生则表示,十分期待集体宿舍生活。

专业:今年信息学院增加了智能科学与技术专业,电子信息系亦首次合并招生,学习上给了新生更多自主权,新生们表示对自己所选的专业都很满意,也很期待未来四年在信息学院的学习与研究。

期待:结束了高中紧张的学习,新生们表示在大学也要好好学习,收获更多知识,除此之外,他们也很期待能交更多的朋友,有更多的平台可以展示自己的能力。


家长篇:送儿千里,终须一别

大部分新生都是在家长的陪同下前来学校的,信息学院也在迎新现场设置了家长咨询点及家长咨询区,专门接待家长。采访中,家长们普遍都比较关心学院的课程设置,希望孩子们可以尽快适应大学的学习体系。同时,也表示学校很大,很漂亮,希望孩子在业余时间可以多了解这座城市,感受这里的美好。


    志愿者篇:来了就是一家人

看着家长和孩子们提着大包小包的行李走上楼,着实很辛苦,勤劳的志愿者们早已做好了准备,他们为新生指路,搬行李,解答疑惑。他们表示:对学弟学妹的到来十分期待,为了这一天,已经准备了一个夏天,希望接下来能跟他们有更进一步的相处。

在师生的共同努力下,信息学院2018届的迎新工作圆满完成。短短一天内,我院全体师生无时无刻展现着热情与关怀,让我们看到了良好的迎新正被传统正被一届一届地传承下去。希望在未来的日子里,同学们能够以梦为马,不负韶华,在校园里绽放不一样的青春。(编辑/林佳绚 审核/张恩)

 



☆ 新闻中心
☆ 校训