学校首页| 联系我们 您好,欢迎报考 北京理工大学珠海学院信息学院
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

《 中生有》——探寻理科生的艺术之夜

发布日期:2018-04-28  作者:撰稿/林佳绚 摄影/陈泽扬 录像/陈泽扬  浏览:

有这样一群人,他们正值芳华

有这样一群人,他们是技术流

有这样一群人,他们安静的外表下有着对艺术的独特感受

 

他们,非艺术专业

他们,非常热爱生活

他们,想尝试做一回艺术家,用8周+2小时

 

(信院新闻中心讯)“哎,你怎么走这么快?”,“我赶着去参加今晚《无中生有》艺术展啊。”这是4月27日,记者在赶往我校弘毅楼HF101参加艺术展的路上听到的对话。

此时的HF101课室里,已经重峦叠嶂地布好了一批别致的艺术品。没有精美高档的绒布作衬,没有专业的展示架,没有明亮的射灯。所有作品就以最原始的姿态,朴素地呈现在观众的视角里。记者听说,这批作品全部取材于生活废弃物,基本“0”花费,记者听说,它们的作者,不是什么名师大咖,只是我校一个普通的理科班学生们,记者还听说,这是信息学院《美学鉴赏》课程的毕业展——《中生有》。

生活中的便利贴,偶尔也是美丽花蝴蝶

纸皮画笔和剪刀,拼凑出等待游戏的同年

只有一支笔,也能勾勒生命缤纷的样子

读理科,怎么了,我也有巧手和公主梦

梦幻棉花灯,使发奋的夜不再孤独

随拍明信片,原来这是生活啊

字母树,不同的组合会有不同的意境,emmm,不同的代码呢?

你都如何回忆我,你都如何吃水果

茶杯包裹的盛放,塑料瓶托起的美景

安逸的小夜灯,仿佛月光抚慰心灵

立体的地图,没想到吧

据授课老师赵芳表示,该作品展共展出二十余件作品,作品材料为被丢弃的快递盒、硒鼓包装袋、空矿泉水瓶、试验作废的材料、大自然的枯枝、落叶和石子等。很好地传达了无污染的环保理念。她引导学生去思考内心的问题和梦想,从而有了今晚的无中生有。她说:“艺术不贵,因为不需要太多金钱堆砌;艺术很贵,因为需要太多用心打造。”(编辑/林佳绚 审核/张恩)

☆ 新闻中心
☆ 校训