学校首页| 联系我们 您好,欢迎报考 北京理工大学珠海学院信息学院
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

青春飞扬“篮”不住——信院专业篮球赛报况

发布日期:2018-04-02  作者:撰稿/谢汶珊、刘炳禧、黄振炎 摄影/信院学生会  浏览:

3月19日,信息学院专业篮球赛在我校新篮球场正式开打。来自学院15、16、17级各专业的12支队伍参加比赛。为体现比赛的权威性和公平性,学院邀请篮球协会和裁判协会的裁判员组成裁判团队。各队秉承着“友谊第一,比赛第二”的精神进行相互交流和切磋。本次篮球赛旨在增进学院的凝聚力,提高同学们的合作意识和团队精神。

据悉,比赛将持续一个月,采用积分出线制。328日,15电气工程及其自动化与17信息工程队就在球场拉开了其中一场积分赛。两支球队实力难分伯仲,比分你来我往,看点颇多。15级球队经验老道,运筹帷幄,多次拦板抢球,拿到运球权。17级新将热血沸腾,紧追不舍,同样有出色的投篮表现,比分一直胶着至结尾,此时裁判席上显示着29:27,只要多一个投篮,就可以追平比分,双方都到了最疲惫最紧张的时刻。17级信息工程队发起进攻,目标是2分的篮板,15级电气工程及其自动化则凭借强大的心理素质,在篮下形成包围的局势,静等反扑的机会。有组织的防守和多年配合的默契,使得15电气工程及其自动化队拿下最后对弈中的罚球权,而后,17信息工程队虽奋起直追再拿2分,但已无法改变结果,最终,15电气工程及其自动化队以3029的成绩取得本场比赛的胜利。

本届篮球赛不仅向全院师生展现了我院同学积极向上的青春风采,同时也增进了同学之间的凝聚力和战斗力,培养了大家的集体荣誉感,增进了各系的友谊,展示了我院同学团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌。(编辑/林佳绚审核/张恩)


☆ 新闻中心
☆ 校训