学校首页| 联系我们 您好,欢迎报考 北京理工大学珠海学院信息学院
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

【十榜评选】信息学院18学子3团体登榜

发布日期:2018-01-15  作者:撰稿/陈育生  浏览:

(信院新闻中心讯)为充分发挥学生榜样的感召力量和引领作用,11月3日,我校学工处组织举办“2017年度校园十榜评选活动”。信息学院认真落实,积极动员,设置总教练,集中辅导训练参赛一批品学兼优的学生参榜,经过一个多月的比赛,我院共有30名学生个人与团队通过初审,最终有18位学生、3个团体登榜,登榜率达70%。

 

 认清自我,一击必中

据榜单显示,15级学生为我院攻榜主力军,仅15级,就有9名学生和1个班集体登榜。记者采访发现,榜上大部分信息学子都是第一次上台演讲,这样严格量化的评选过程对于他们来说既新鲜又充满挑战。15级通信工程的陈树满今年首次登榜,他表示,虽然首轮量化打分的成绩不尽如人意,但自己还是对上榜充满了信心。进入决赛后,他认真分析了首轮失利的原因,发现自己提交的个人材料亮点不足。于是,认真请教了往年上榜同学的经验,同时横向对比本届选手的特点,这才制定演讲主题,将自己的优势最大化地展现出来,成功吸引评委眼球,进而逆袭上榜。

 

 更进一步,蝉联十榜

记者对照榜单发现,学院共有3名学生多次蝉联榜单。 14级自动化专业的高泳诗就是其中一位,今年已经是他第三次登榜了,他表示,自己的大学路,可以说就是刷榜升级的路:大二时就凭借自己丰富的参赛经验和优异的成绩登入创新先锋榜,大三则作为社团负责人带领学院GE团队登入最佳团队榜,经过三年沉淀,今年的他已经做足准备,向难度最高的博学多才榜发起挑战。“每个人步入大学其实起跑线都是一样的,因此我们需要不断地提升自我,想尽办法在众人之中脱颖而出。我建议同学们在大学里好好地丰富自己,不仅要学好知识,锻炼培养情商也是十分有必要的。”高泳诗讲道。

 败而不馁,以此为鉴

有人上榜,也就意味着有人要失败,对于信息学子来说,也不都是一路顺风顺水的。15级通信工程的黄华美就在竞选社团精英榜中失利了,她表示,虽然结果跟自己的预想有偏差,但比赛过程所带来的体验才是最重要的。这个比赛带给她许多经验,首先学习到了其他社团优秀的运营经验,其次是对比其他选手,了解到自己的不足之处。而经过整场比赛,她对下半年的社团生涯也有了新的规划,她表示,自己将继续发力,带领社团争取赢得更多的奖项。”

 十榜有名,其名曰竞

“万人参,千人竞,百人登,十榜成” 。近年来,十榜人物评选活动作为我校的特色活动之一成功地带动了校内积极向上的良好氛围,北理学子以登上十榜为荣,以十榜人物为学习榜样。本年度的竞选,我校学子充分发挥自身特长,争相竞榜,涌现了一批文理建优,全面发展的优秀榜样。(编辑/林佳绚 审核/张恩)

附:信息学院上榜学生名单

☆ 新闻中心
☆ 校训