学校首页| 联系我们 您好,欢迎来到 北京理工大学珠海学院信息学院 官网!
当前位置:当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

信息学院邀请国家“千人计划”专家开展讲座-先进闪存技术发展动态

发布日期:2017-11-02  作者:撰稿/司炜 摄影/何晓君  浏览:

为营造浓郁的学术氛围,帮助学生了解本专业就业前景,信息学院邀请珠海博雅科技有限公司总经理李迪教授到校作了题为《先进闪存技术发展动态》的学术讲座。信息学院副院长孙鲁教授主持讲座,信息学院微电子专业学生参加了本次讲座。

  

李迪教授首先介绍了微电子技术发展进程,着重介绍了闪存技术的发展动态。接着,李迪教授就微电子专业学生的就业前景展开讲述,他表示职业规划的重点是同学们要认识自己,明确自己的方向,确定自己的行动计划。

 

讲座结束后,李迪教授和广大学生做了交流,同学们表示,本次讲座让自己对微电子专业有了更深的了解,对未来的职业生涯有了更加清晰的认识,收获颇丰。 (编辑/林佳绚 审核/孙鲁)

 李迪简介:

李迪,第十批“千人计划”创业人才,美国著名大学博士,资深微电子存储器技术专家,长期在美国硅谷从事存储器技术研究和新产品开发工作,并在国际知名的美国美光公司(Micron Technology Inc.)以及英特尔(Intel Corp.)与美光合资公司(IM Flash)长期从事研发工作。掌握国际前沿微电子核心技术理论和发展动向,具有国际领先的存储器研发创新和管理能力,在美国美光科技公司期间,先后参与和主持研发完成四代 NAND 闪型存储器(90 和 72 纳米级)和当时世界首例 50 纳米工艺的 NAND 闪存、两代NOR 闪存、两代 SRAM 存储器的模拟设计、研发及应用。曾两次受中国科学院微电子所邀请到北京作国际前沿闪型存储器技术专题学术报告。参与研发完成的模拟离子注入过程的软件技术 UT-Marlowe,被广泛应用于半导体集成电路芯片产业中,极大推动半导体产业的进步,该突破性的创新技术被斯坦福大学工程院长编入半导体微电子学经典教科书《硅超大规模集成电路技术》中。在国际一流刊物上发表过十多篇学术论文,拥有5 项美国授权发明专利、数十项中国授权发明专利及其他类型的知识产权证书。先后被评选为第十批“千人计划”创业人才、第四批“珠江人才计划”领军人才。        


☆ 学院新闻
☆ 校训