学校首页| 联系我们 您好,欢迎来到 北京理工大学珠海学院信息学院 官网!
当前位置:当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

【信院迎新】欢迎17级新同学:此行单飞 定有所成

发布日期:2017-09-19  作者:撰稿/陈育生 摄影/新闻中心  浏览:


(新闻中心讯)9月7日,明德楼C栋106至108室成为信息学院2017级新生大学的第一站。上午7点,学院全体老师及116名学生志愿者已经到位,迎接新学期815名大一新生。

为给新生营造家的感觉,增强新生对学院的认同感和归属感,9月6日晚上,信息学院全体志愿者到迎新点打扫布置,并在现场张贴了指引标志,分设了网上注册点、线下宿舍分配区、家长咨询区、班级报到点、绿色通道等。

 

在信息学院院长苏秉华、书记张恩的指导下,信息学院新生报到工作有条不紊地开展。上午,我校校长赵显利、学工处处长丁璇到现场检查工作,并慰问了工作人员。今年我校全面采用信息化迎新模式,从录取到报到,整个流程都在线上完成。新生使用手机扫码,在手机上注册个人信息,简化了过程的同时还方便了学校对新生的信息管理与迎新报到的实时调控。

    

    

    

从明德楼各大入口处都能看到志愿者的身影。上午10点,正是报到高峰期,却突然下起大雨,志愿者们克服了重重困难,依然守在路口为新生引路、置放行李、解答疑惑、维持报到秩序,给予新生最大的帮助。

启明星团队是为了实现学生自治,提高学生活跃度而设置的一支以老带新的学生班主任队伍,今年,学院首年试行班主任百分百学生化,由15级启明星优秀队员出任班主任,带领新生融入大学生活。学习方面,学院点对点为每个班级配备了学业导师,导师大部分由副教授及以上级别老师担任,将在未来4年内指导班级的学习。

 

为激发新生对科技的热情,让其提前了解科技的神奇之处,我院创新创业协会联合学院六大学生科研团队在迎新教室前空地举行了科技展,面向新生、家长展出了3d打印机、智能机器人、智能小车、减肥腰带等实验室成品,大获新生家长青睐,不少人上前询问、试用。

下午3点半,学院召开新生家长会,学院领导、各系主任、责任教授及辅导员与会。会上,学院向家长介绍了学院总情况,并与家长对话交流。

 

下午6点,学院迎新注册通道正式关闭,新生入住校园宿舍,离开了父母的庇护,开启全新的人生旅程。(编辑/林佳绚 审核/张恩)

 


☆ 学院新闻
☆ 校训