学校首页| 联系我们 您好,欢迎来到 北京理工大学珠海学院信息学院 官网!
当前位置:当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

信息学院开展政校党组织结对共建活动

发布日期:2017-06-02  作者:撰稿、摄影/齐帅  浏览:

    苏院主持0.1.jpg

(信院新闻中心讯)527日下午,信息学院党总支、广东省发改委产业研究院党总支、北京师范大学珠海分校应用数理学院党总支共同举行党组织结对共建签约仪式暨庆祝建党96周年座谈会。广东省发改委产业研究院秘书长刘文彬、党总支书记钟卫国,北师大珠海分校应用数理学院院长米洪海、党总支书记侯健,校党委委员、信息学院院长苏秉华,党总支书记张恩等出席了签约仪式。院长赵显利、党委副书记罗勇、纪委副书记曾眉受邀出席签约仪式。

签约2.1..jpg 

活动由校党委委员苏秉华主持,他简要回顾了三方前期交流合作的背景,对各位嘉宾的莅临表示热烈欢迎和衷心感谢,希望通过三方党组织结对共建将政校合作推向新高度。随后,省发改委党总支书记钟卫国、北师大党总支书记侯健、北理珠信息学院党总支书记张恩共同签署了《党组织结对共建协议书》,根据协议,三方将以党组织为桥梁,以党建为引领,进一步加强交流合作,构建政校合作平台,服务广东产业经济发展和高校人才培养。

米洪涛3.1.jpg 

北师大珠海分校应用数学学院院长米洪海表示:作为近邻,两校兄弟学院间交流互动频繁,北师大珠海分校应用数学学院与北理珠信息学院在控制理论与工程领域已经开始合作,希望后续在政府产业政策指引下针对广东经济社会发展在相关领域开展更有成效的合作,相信三方党组织在交流合作中能够发挥积极建设性作用。

刘文彬4.1.jpg 

刘文彬秘书长结合广东省产业布局和政策,对三方合作形式和内容提出了具体意见。例如,针对高校科研项目落地后转化率低下的现状,三方可以现有的关系为纽带,充分利用高校的知识储备和政府的政策力量将优秀的成果推向市场,进而提高科研项目的转化率;二是共同开展党课,以“一带一路”、“京津冀协同发展”、“长江经济带”等国家发展战略和社会主义核心价值观为主题开展党课,培养国家发展建设亟需的优秀人才和党员骨干。三是有计划组织赴企业走访活动,选取较为突出优秀的企业为根据点,派出骨干深入交流和学习。四是互派骨干到对方单位挂职交流,开阔干部视野、提升综合素质。

赵显利5.1.jpg 

赵显利院长对刘文彬秘书长的建议表示赞同,对三方结对共建表示高度认可,希望共建活动能够做实做好,希望三方在党建、思想政治工作和业务方面都能取得佳绩;他指出,结对各方中,北师和北理都各有特色,双方可以互相学习借鉴、发挥所长,与发改委产业研究院一起开展很好的合作;他强调,目前国内各地高校都在寻求变革,我校高度重视“复旦共识”、“天大行动”等“新工科”相关概念以及广东省对“新工科”的推进举措,将努力把握发展机遇;最后,他诚挚邀请与会领导嘉宾经常来我校交流和指导。

省发改委合照(1).jpg 

此次签约及座谈,进一步加强了三方的交流,巩固了合作基础,势必对各自党建和发展产生积极影响。(编辑/林佳绚 审核/张恩)

☆ 学院新闻
☆ 校训