学校首页| 联系我们 您好,欢迎来到 北京理工大学珠海学院信息学院 官网!
当前位置:当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

我校与珠海纳思达签署公益慈善合作协议

发布日期:2015-10-22  作者:撰稿/信息学院党总支办公室 摄影/齐帅  浏览:

 

2015年10月20日上午,我校与珠海纳思达企业管理有限公司公益慈善合作框架协议签约仪式在学校党员活动中心举行。院长赵显利,党委副书记、副院长李绍勋,珠海纳思达董事长汪东颖,董事余一丁,副总裁臧晓刚,信息学院院长苏秉华,党总支书记、副院长张恩等出席了签约仪式。

image001.jpg

珠海纳思达是全球最大的打印耗材制造商,国内唯一掌握通用耗材芯片技术的企业,其下属企业塞纳科技研制了国内首台自主知识产权激光打印机,受到各级政府高度重视和大力支持。在企业迅猛发展的同时,纳思达高度重视承担企业的社会责任,热心公益慈善事业,早在2007年即设立“纳思达天使爱心基金”,救助白血病患儿。此次与我校合作,双方将致力于在教育和环保领域共同开展公益慈善活动。
image002.jpg

    签约仪式上,赵显利院长代表学校对汪东颖董事长一行来访表示热烈欢迎,对企业热心公益慈善的行为表示肯定和敬意,他向客人介绍了我校基本情况以及在人才培养、科学研究等方面取得的成果,希望双方在继续深化产学研合作的同时,也能在公益慈善领域取得硕果,进一步发挥高校服务社会的功能,更好地承担企业社会责任。

image003.jpg
汪东颖董事长介绍了企业的发展历史、现状和发展规划,对我校学子在纳思达的工作表现给予了高度肯定,对学校办学取得的成就表示钦佩,期望加强双方在公益慈善和产学研方面的合作,企业将会对合作提供有力的支持和保障。

 

image004.jpg

李绍勋副书记和余一丁董事分别介绍了前期商洽公益慈善合作的相关情况和后续合作规划。李书记指出:我校将公益慈善活动作为重要的育人平台,鼓励、支持学生个人和团队积极参加公益慈善活动,通过加强引导、完善体制机制建设使学生公益活动的开展更加高效和有序,形成了一些好的做法,涌现了一批优秀团队,初步建立了行之有效的管理机制;通过校企合作,双方优势互补,将会在公益慈善领域形成更加强大的力量。

 

image005.jpg

随后,赵显利院长和汪东颖董事代表校企双方正式签署公益慈善合作框架协议。

image006.jpg

签约仪式后,信息学院苏秉华院长带领客人参观了光电信息技术与应用协同创新中心等科研、实验实训设施和场地

 

编辑/王飞宇 审核/张恩
☆ 学院新闻
☆ 校训