学校首页| 联系我们 您好,欢迎来到 北京理工大学珠海学院信息学院 官网!
当前位置:当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

信息学院召开2016届毕业生班导师工作专题会

发布日期:2015-09-27  作者:信息学院新闻中心  浏览:

    9月24日中午,信息学院在知行楼ZB408会议室召开2016届毕业生班导师工作专题会。院长苏秉华,教学副院长李克勤,各系负责人,毕业班辅导员以及毕业班全体班导师参加了会议。会议由党总支书记、副院长张恩主持。

 

 

    苏秉华院长在讲话中指出:为更好落实“3+1”人才培养模式,学院在毕业班试行班导师制,重点加强对学生学业和就业等方面指导和帮扶工作,帮助学生顺利完成学业,提高学生就业竞争力,提升人才培养质量;学院鼓励学生积极参加知名企业和产业研合作单位的带薪顶岗实习,事实证明这种类型的实习能有效提高学生的就业竞争力,符合应用型人才培养目标,全体班导师应认真履行职责,做好实习管理工作,共同努力,提升学生就业质量。

 

 

    李克勤副院长就毕业生专业实习、毕业实习管理提出了具体要求,他指出学院将加强管理、严格要求,确保实习环节有序、高效开展,要求各系要积极联系产学研单位提供实习岗位,要求做好实习的过程管理。

    教务干事陈嘉玲老师对毕业生学分清算、毕业生补选课等事项做了详细说明。

 

 

    张恩书记做了总结发言。他指出:就业工作从来都是“一把手”工程,就业工作好坏是对学院人才培养质量和学生就业事务管理、服务水平的综合考察,需要学院上下各口形成合力,共同推进。“出口”问题不仅关乎学生个人前途,同时也关乎学院的生存和发展。虽然我院新生报到率连年提高,但是也面临诸多挑战,全体教师应共同努力,做好学生就业工作,提升考生、家长、企业、社会的认可度。为做好实习就业工作,学院已积极联系比亚迪、伟创力、康佳、深南电路等一批知名企业提供了数量可观的带薪实习岗位,希望全体班导师引导学生树立正确观念,通过积极参加实习提升就业竞争力。最后,张书记感谢各系(中心)负责人和骨干教师积极参与班导师工作,希望在大家的共同努力下将学院就业工作保量、保质完成好。

 

 

    会上,与会人员还分享了学生实习管理的成功经验,就实习、就业相关细节问题进行了热烈讨论。此次班导师专题工作会议的顺利召开,为信息学院2016届毕业生学业、就业指导工作的顺利开展奠定了良好基础。

                                                               (编辑:侯志菲  审核:张恩)

☆ 学院新闻
☆ 校训