学校首页| 联系我们 您好,欢迎来到 北京理工大学珠海学院信息学院 官网!
当前位置:当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

信息健儿校运会再创辉煌

发布日期:2014-12-01  作者:撰稿/齐帅 摄影/齐帅 许盼  浏览:

     本届校运会上,信息学院全体运动员奋勇拼搏,挑战自我,最终女子团体以总分91分勇夺第一名,男子团体以总分88分取得第二名,团体总分以总分235分摘得桂冠,并且再次荣获精神文明奖。

 

巾帼不让须眉,女团再续辉煌

女生作为信息学院的稀缺资源在运动会上当仁不让,以实力再次摘得第一桂冠,并成功将辉煌延续。主力选手谢燕祥同学勇夺100m第一、400m第一,并带领学院女队夺得4*100m第一、4*400m第一;林凡同学田、径同赛,获得女子跳远第三、100m第四的好成绩!女团巾帼样样不输于须眉。“感谢学院给我们提供了这个机会,让我们有机会展示自己的能力。同时,也要感谢所有和我并肩作战的队友,我们的心紧紧团结在一起。”体育达人谢燕翔这样讲到,她还认为,这不仅仅是一场比赛,同时也是一个寻找激情、收获友谊的过程,这次运动会作为她大四的最后一次校运动会,她表示自己很满意。

 

男儿当自强,男团永不言败

风雨无阻的训练,信院男团实现了2011年至2013年连续3年总分第一,虽然本届屈居第二,但他们尊重对手、尊重裁判,永不言败,决心来年以更强的实力夺回霸主地位。刘辉成同学获得200m第一名,吴潮标同学获得跳高第二名,曾雪亮同学和苏炽斌同学分别在1500m决赛中获得第二名和第三名的好成绩!荣获男子跳高亚军来自信息学院通信一班的吴潮标在被采访时说:“参加运动会可仅锻炼身体、磨砺意志,同时能够为学院、为班级争光,我也感到十分骄傲!”

团结协作,精神文明闪光辉

本届运动会,我院实现了连续三年将精神文明奖收入囊中,这背后凝聚了所有参与运动会组织工作老师和学生的辛勤付出。班服、班旗、头带、口号、横幅、指示牌、加油稿件,每一个环节都饱含精心设计与构思。“我在那里,学院形象就在哪里;我是怎样,学院风貌就是怎样”正逐渐深入信息学子心中,精神文明决不是作秀,而应内化为自身的需要和自觉的行为。获得精神文明奖之后,信息学院观众与团学会的学生依然细心清理看台卫生,令人欣喜。

 

一流大学呼唤体育精神

运动会,不仅是一年一度的体育盛会,更是一场团结协作与顽强拼搏的实战演练,它将学院之间每一个互不认识的个体,牢牢的联系在一起。夺得奖项并不是我们追求的唯一目的,努力追求的过程才是最值得我们铭记与回味的美好回忆,它展示出了大学生应有的青春与活力,体现了大学生努力和拼搏的精神风貌。它锻炼的是身体,激励的是意志,收获的是不言败的精神和不放弃的友谊。

 

杰西·欧文斯说:“在体育运动中,人们学到的不仅仅是比赛,还有尊重他人、生活伦理、如何度过自己的一生以及如何对待自己的同类”,这或许是对于运动育人功能最深刻的诠释;教育家张伯苓先生曾言:苓提倡运动目的,不仅在学校而在社会;不仅在少数选手,而在全体学生。学生在校,固应有良好运动习惯;学生出校,亦应能促进社会运动风气,这也正是我院未来开展学生群体健身运动的努力方向。

_DSC7475.JPG

(编辑:陈莹莹,审核:张恩)

☆ 学院新闻
☆ 校训