学校首页| 联系我们 您好,欢迎来到 北京理工大学珠海学院信息学院 官网!
当前位置:当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

2016-2017学年暑假温馨提示

发布日期:2017-06-30  作者:信息学院  浏览:

亲爱的同学们:

学期即将结束,暑假即将到来,为使大家享受一个快乐、平安的假期,特向同学们发出以下温馨提示:

一、放假及注册安排

1、学生的暑假放假时间为2016年7月4日~9月8日。2014级、2015级、2016级学生99日~10日报到注册,届时请同学们拿学生证和一卡通到ZB208进行注册(也可以班为单位集中办理),9月11开始上课。补考在9月13日~19进行。

2、全校注册截止日期为9月22日下午17:00时。申请缓缴学费的学生,须于2017630日12:00时前办理审批手续,具体办理事宜和辅导员联系,并在注册期限内办理注册手续。

3、2017级新生9月7报到注册,9月8日~10入学教育,11日开始上课。

4、假期结束后,请大家按时返校,确有原因不能按时返校的,应提前向班主任、辅导员、学院报告、续假。学院各级各类学生组织主要负责人于93日前返校,协助学院做好开学前的准备工作;迎新志愿者于95日前返校。

5、9月22日以后,办理请假手续并获批准的学生,返校并办理销假手续后,凭学生证、校园卡和请假单到教务处补办注册手续。请假时间不能超过6周。按照《北京理工大学珠海学院学生考勤管理条例》规定,学生请假超过一学期上课时间的三分之一(以校历为准),应办理休学。

6、转专业学生注册

已获批准的转专业学生应按期在转入专业学院注册,并在开学第一周办理以下手续:

(1)到转入学院领取《学籍异动通知单》,按照通知单上的项目办理相关手续后交回转入学院,由转入学院汇总后交回教务处;

(2)到转入专业学院进行学分确认;

(3)在教务系统中查询本人课表,并依据转入专业选课要求,在教务系统中进行补、退选课;

(4)学生补、退选课完毕,到转入专业学院进行选课确认(教务系统打印两份学生课表,学生签字确认,学院保留一份);

(5)所有学生学分确认后,以学院为单位将学生补课信息汇总表和成绩处理汇总表交回教务处;

第9周以后,学生可以登陆教务系统查询已完成转入专业教学计划内课程的情况。

二、2017-2018学年学宿费缴费安排

2017-2018学年在校生学宿费采取银行批量代扣方式收取,请各位同学在2017年8月25日前将学宿费足额存(汇)入学校为其统一办理的农业银行卡内,届时学校将通过银行批量扣收。学校财务不再办理现场收费。

如有农行卡遗失情况的,请于本学期放假前自行前往校内、北师大或珠海市内其他农行网点补办农业银行卡,并到学校卡务中心办理银行卡变更手续。以免造成扣款失败,耽误注册。

由于2017-2018学年采取先缴费后注册的措施收取学宿费,所以请各位同学按时足额将学宿费存入银行卡内,以免错过缴费时间,造成无法注册及无法上课的后果。

注意:1、请各位同学存(汇)款时,务必多存10元,以免余额不足,造成扣款不成功。

2、原学校统一办理的农行卡遗失,且在2016.12.1日后办理农行卡的同学请自行到农行网点升级新办农行卡为一类卡,否则无法批量扣收学费。

 3、原六人间、五人间宿舍搬迁至4人间宿舍的。按照4人间住宿费标准执行。

更多宿舍收费标准参见:http://www.zhbit.com/service/gonggao/2017-06-12/20671.html

三、关于下学年申请助学贷款、家庭经济困难认定等事宜

1、下学年打算办理国家助学贷款的学生,在假期内需要提供《家庭经济困难证明》一份,《家长承诺书》一份,家长户口薄首页和家长单页的复印件一份(父母双方)。每学年8000元。原则上只有通过家庭经济困难认定的学生才能申请助学贷款。

2、需要进行家庭经济困难认定的同学,假期内提供《广东省家庭经济困难学生认定申请表》(今年最新模板,以此为准)。家庭经济困难认定每年评定一次,只有通过家庭经济困难认定的学生,才可以申请国家助学贷款(8000元每年)、国家励志奖学金(5000元每年)、国家助学金(3000元每年)、学校助学金、学校助学借款等。

3、《广东省家庭经济困难学生认定申请表》、《家庭经济困难证明》需要有乡镇及以上的政府部门盖章,详细电子表格见附件1:《学生资助文件》,并利用假期时间准备好相关材料,于下学期第一周周五前上交给各自辅导员。

4、特别提醒,以上所有申报资料一式两份。

四、关于开展暑假社会实践活动的安排

为进一步加强我院大学生社会实践工作,激发同学们积极投身社会实践活动的积极性、主动性和创造性,根据《北京理工大学珠海学院2017年学生暑期社会实践的通知》精神,信息学院团总支现向全院同学发出开展暑假社会实践活动的号召,请各位同学积极响应、认真落实,以文化、科技、卫生、三下乡活动为依托,结合社会调查、挂职锻炼、志愿服务、业务培训、合作交流等有效形式,广泛开展特色社会实践活动,并结合自身实践活动撰写暑假社会实践报告,下学期第一周将由信息学院团总支进行评审,并对优秀的学生进行表彰。

、离校前应注意的事项

根据学校相关安排,本学年暑假只开放2014级学生住宿较为集中的学生公寓,目前我院已经完成2017年暑假留校登记,凡留校住宿学生必须自觉履行学校有关规定和安全责任书要求的事项,注意个人人身及财物安全,主动承担安全责任,对自己负责、对学校负责。凡违反规定者,一切后果由学生及监护人全部负责,与学院无关。

1、宿舍封楼时间:2017年7月4日;开楼时间:2017830日;

2、要整理好个人物品并放置有序,衣柜、抽屉、箱包上好锁;

3、不要在寝室里存放现金和贵重物品,手机、手提电脑应随身携带,妥善保管;

4、离校前寝室内电器插头应拔下,关闭电源开关,确保消防安全;

5、最后一个离开寝室的同学,一定要关好门窗,关闭所有电源,熄灭所有火种,临走前跟公寓管理员做好登记。

、放假期间注意事项

1、遵纪守法,不参与传销、赌博和迷信活动;

2、在家要注意继续保持良好的生活卫生习惯,同学、朋友聚会少饮酒,醉酒伤身;

3、走亲访友要注意交通安全,外出时要注意人身安全,做好安全防范;

4、积极参加健康有益的活动,充分体现当代大学生的精神风貌。

5、更多暑假期间安全防范:

http://www.zhbit.com/service/gonggao/2017-06-28/20843.html

6、教务处值班安排

为方便毕业生回校办理证明、成绩单盖章等事宜(在校生可在自助打印机上完成),现将教务处暑假值班安排如下:

时间:79日、715日、731日、812日、825日、91日上午930—1130

地点:HD301

7、图书馆暑假闭馆及开放安排

http://www.zhbit.com/service/gonggao/2017-06-27/20830.html

8、后勤保卫处暑假服务保障安排

http://www.zhbit.com/service/gonggao/2017-06-28/20842.html

最后,祝同学们回家一路顺风!祝同学们在新的学年里学业有成、万事如意!

 

信息学院

2017年6月30日

 

 

☆ 通知公告
☆ 校训