学校首页| 联系我们 您好,欢迎报考 北京理工大学珠海学院信息学院
当前位置:首页 > 新闻中心 > 光影信息

校男子篮球队冠军

发布日期:2017-12-14  作者:撰稿、摄影/魏贤  浏览:

 

12月5日晚,北京理工大学珠海学院第十三届校篮球联赛决赛拉开了序幕,我院与计算机学院篮球队力排对手,作为本年度实力最佳的两支球队争夺总冠军荣誉,吸引了上百名师生驻足观赛。

 

随着哨响,篮球被裁判员抛到空中,双方球队没有受到天气影响,迅速进入状态,比分交替上升,精彩迭起,屡屡打出让观众们咂舌的配合,欢呼助威声传遍球场内外。上半场结束时,双方打成平手。

为了拉开比分,中场休息时我院队伍积极调整战术,重新部署队员,使用训练时不多用的小阵容,以速攻为核心,打破了计算机学院阵地战的优势,最终以2分的优势险胜计算机学院,双方最终比分41:39,信息学子张旭阳获第十三届校篮球联赛总决赛MVP的称号。

 

随着比赛的结束,信息学院实现了校篮球联赛三连冠的荣誉,这也是近五年来我院第四次获得冠军。据悉,校篮球联赛每年一届,是我校规格最高、参与面最广的篮球赛事,比赛充分培养了学子团结向上、顽强拼搏的体育精神,在校内广泛营造了强健体魄的积极氛围。

 

我院男子篮球队成立于2004年,每年都从新生杯篮球赛中选拔出一批身体素质好,技术过硬的球员补充队伍。张旭阳同学表示,球队保持着每周三练,每练三小时的训练频率,队员之间充分沟通,互相补短。今年,我院球队更是以小组赛全胜的记录进入总决赛。对于冠军,队员们纷纷表示,只是实力稳定发挥罢了。信息学院男篮队长则表示:“现在各个学院球队的水平基本相当,稍有松懈就会被淘汰,因而,我们把每一场比赛都当作是决赛。平时我们的训练很有效,通过心理、语言上的沟通使队员融合在一起。”

谈及下步发展,球员们均表示,希望有更多热爱运动的同学加入到球队中来,壮大球队力量。另外,平时的训练也不能落下,应该继续循序渐进,希望能创造更加辉煌的成绩。(编辑/林佳绚 审核/张恩)

 

☆ 光影信息
☆ 校训