学校首页| 联系我们 您好,欢迎来到 北京理工大学珠海学院信息学院 官网!
当前位置:当前位置:首页 > 教学科研 > 教学改革

信息学院调研智能制造,积极开展产学研合作

发布日期:2016-06-29  作者:撰稿/王飞  浏览:

  2016年6月21-22号,在院长苏秉华带领下,信息学院联合美国GE中国公司分别参观走访了珠海长园电力技术有限公司、中山奥马电器有限公司、珠海赛纳打印科技股份有限公司和珠海艾派克微电子有限公司,就人才培养、技术研发、生产线智能改造等方面进行了广泛沟通,初步达成了合作意向。

珠海长园电力技术有限公司是专业从事电力电缆附件、环网柜、分接箱和自动化配网设备等电力产品研发、制造、销售的国家级高新技术企业,与信息学院有多年的合作关系。长园电力钟总经理热情接待了苏院长一行,双方就共建长园电气工程班、智能电网设备联合开发达成了一致意见,双方均表示要继续加强沟通合作,优势互补,做成校企产学研合作的典范。
0628.png
中山奥马电器有限公司是是国内行业综合实力排名第四,出口销量排名第一的冰箱制造企业,是2000年以来唯一一家上市的冰箱制造企业。奥马电气莫经理首先带领信息学院老师参观了冰箱生产线,随后双方就奥马电器的信息化升级改造和学生就业进行了广泛交流。
珠海赛纳打印科技股份有限公司是以技术为基础,专利为核心,集研发、设计、生产、销售为一体,从事打印产品制造的国际化集团型企业,是全球最大的通用打印耗材生产商之一,是中国唯一一家掌握自主核心技术的激光打印机厂商。赛纳科技何经理带领信息学院老师们参观了硒鼓和墨盒生产线,并就生产线自动化和信息化改造进行了洽谈,达成了共识,双方均表示有强烈的合作意向。
 珠海艾派克微电子有限公司是一家集设计、生产、销售为一体的,由国家工业和信息化部认定的集成电路设计企业。公司李经理带领信息学院老师参观了芯片封装生产线,双方就企业智能改造、企业博士后等议题开展了深入交流,达成了初步合作意向。
 0628信息学院调研只能制造.png
通过这次与企业的广泛沟通交流,既达到了推介、宣传信息学院的目的,又起到了了解企业需求,从而调整优化学院科研方向的目的,为更好地推动教学科研、校企合作等工作奠定了基础。(编辑:林佳绚 审核:张恩)
☆ 教学改革
☆ 校训