学校首页| 联系我们 您好,欢迎来到 北京理工大学珠海学院信息学院 官网!
当前位置:当前位置:首页 > 教学科研 > 教学动态

信息学院举办青年教师基本功大赛

发布日期:2016-06-01  作者:撰稿 摄影/谢燕祥  浏览:

 

为促进青年教师在教学内容、教学方法改革和教学研究等方面发挥主动性和积极性,引导青年教师加强教学基本功训练,提升青年教师的整体素质,推动学院的教育教学改革。2016年5月31日,信息学院于知行楼A座101举行了青年教师基本功大赛,北京理工大学珠海学院信息学院领导亲临现场,由信息学院教学督导委员会组成的专家评审团对参赛教师进行精心的评审。
 信息学院举办青年教师基本功大赛228.png
青年教师张小凤、彭文亮、董静、邓垲镛、林仕杰、石碧莹、潘颖、薛俊文、安玉磊参加了此次信息学院基本功大赛。参赛老师分别进行了20分钟的课程讲授。评审团从教学内容、教学组织、语言教态、教学特色等方面对参赛教师进行严格的评审。最后,张小凤青年教师脱颖而出,获得了“2015-2016学年信息学院青年教师基本功大赛一等奖”;潘颖、邓垲墉青年教师获得二等奖;石碧莹、薛俊文、董静青年教师获得三等奖。
 信息学院举办青年教师基本功大赛426.png信息学院举办青年教师基本功大赛427.png
    赛后,各评委对参赛教师的表现进行了精彩的点评,在肯定优点的同时指出了不足和需要改进的地方。评审团指出,此次比赛展现了参赛老师各自的风格和实力水平,反映出信息学院青年教师教学能力提升之快,但比赛中也反映出青年教师的教学仍存在一些问题,如教学内容准确性、教学方法合理性、相关知识积累的丰富性等还有待进一步提高。此次学院基本功大赛,对于众多参赛的青年教师有实质性的指导意义,为他们将来教学事业的发展奠定了坚实的基础。(编辑:王飞宇 审核:李克勤)
☆ 教学动态
☆ 校训