学校首页| 联系我们 您好,欢迎报考 北京理工大学珠海学院信息学院

喜讯:我校两专业通过IEET工程教育认证

发布日期:2018-03-07  作者:杨小勇  浏览:

2月份,中华工程教育学会官方网站发布《106学年度认证结果公告》,对去年参与并通过工程教育(EAC)、资讯教育(CAC)、技术教育(TAC)、建筑教育(AAC)及设计教育(DAC)认证的高校专业进行公示。

 

我校电子科学与技术、机械工程专业通过第一周期的IEET 工程及科技教育认证,有效期3年。证书将于3月31日底颁发。据悉,本期广东省共有7所高校12个专业通过工程教育认证。

 

IEET( Institute of Engineering Education Taiwan的简称),即中华工程教育学会,成立于2003年,并于2007年成功晋升国际工程教育认证协议-华盛顿协议(Washington Accord, WA)正式会员,是台湾地区三大专业评鉴机构之一。其要求接受认证的专业达到下图良性循环的标准。

 

IEET主要规划和执行符合国际标准的工程教育(ECA)、资讯教育(CAC)、技术教育(TAC)及建筑教育(AAC)的认证。认证执行委员会委员包括学术界的资深教授、产业界十年以上的资深工程师以及行政管理者等。而我校本次通过的两个专业就都属于工程教育(ECA)认证。

 

通过认证后,有什么影响呢?据中华工程教育学会官方网站信息,该认证力度具公信力,对社会国家负责,通过后有以下六方面影响:系所通过认证,教学品质有保障;学历受认可,申请国际专业证照门槛毕业生核心能力明确,增进就业自信心强调知识及操作,专业知识受肯定以学生为中心,教学贴近学生未来发展学生/家长意见受重视,系所精进成长。(编辑/官其文 审核/杨小勇)


☆ 校训