学校首页| 联系我们 您好,欢迎来到 北京理工大学珠海学院信息学院 官网!
当前位置:当前位置:首页 > IEET工程教育专业认证

教育目标与核心能力

发布日期:2017-08-18  作者:  浏览:

(1)北京理工大学珠海学院办学愿景与宗旨

愿景:以工为主,形成工、理、管、文、经、法、艺多学科协调发展的格局,成为培养具有创新精神和国际视野的复合型、应用型人才名牌大学。

宗旨:坚持注重质量、提升内涵、凝练特色、创建品牌的办学思路,以立足珠海、服务广东、面向全国、放眼世界为办学宗旨。

(2)信息学院教育目标

办学理念:强素质、重实践、求创新、育全人。

教育目标:培养在电子信息领域具有一定竞争力的复合型、应用型人才。

(3)制定教育目标与核心能力流程

(4)电子科学与技术专业教育目标

教育目标1. 具备本专业的基础理论与专业知识,培养电子科学与技术领域优秀工程师。

教育目标2. 拓展科技视野、注重科学伦理;培养与团队沟通、协调与合作精神。

教育目标3. 具有终身学习的习惯及创新能力,更好地服务社会。

教育目标4. 具有良好的语言沟通能力与国际视野。

(5)电子科学与技术专业

核心能力1. 具有运用数学、自然科学及工程知识的能力。

核心能力2. 具有设计与开展实验,及分析与解释数据的能力。

核心能力3. 具有开展工程实践所需技术、技巧及使用现代工具的能力。

核心能力4. 具有设计工程系统、组件或工艺流程的能力。

核心能力5. 具有项目管理(含经费规划)、有效沟通、领域整合与团队合作的能力。

核心能力6. 具有发掘、分析、应用研究成果及综合解决复杂工程问题的能力。

核心能力7. 具有认识时事议题,了解工程技术对环境、社会及全球的影响,并培养终身学习的习惯与能力。

核心能力8. 理解及应用专业伦理,认知社会责任及尊重多元观点。


☆ 校训