学校首页| 联系我们 您好,欢迎来到 北京理工大学珠海学院信息学院 官网!
当前位置:当前位置:首页 > 党群工作 > 支部动态

信息学院2016届毕业生党员党性答辩圆满结束

发布日期:2016-05-24  作者:撰稿/夏梓鹏 摄影/黄隽盈  浏览:

 

六月将至,又是一届学生毕业离校之时。5月19日,在2016届毕业生即将学成离校之际,信息学院党总支办公室在求是楼举行2016届毕业生党员的党性答辩大会。信息学院书记张恩及信息学院辅导员出席了大会。本届信息学院参加党性答辩的毕业生党员共计60名,全部悉数到场并作好了充分的答辩准备。
IMG_3841.JPG
根据活动流程,分配在四个答辩教室的毕业生党员根据抽签得到答辩顺序。通过面对面的党性发言平台,各位毕业生党员慷慨陈词、各抒己见。回想起当初入党时的誓言,遥望即将步入社会发挥自我的将来,毕业生党员由衷感受到自身将肩负的责任与迎接的挑战。每位毕业生党员阐述了入党后对自身的要求和变化,回忆了四年珍贵的学习生活,回答了评委老师的提问。他们的言语间透露出一股积极投身于党性建设的渴望与热情,和对北理珠及信息学院的感激之情。期间,对于如何争当党员标杆的具体行动,如何一心为推动中国特色社会主义事业前进而贡献力量等相关话题,一度成为了答辩话题聚焦的热点。
IMG_3927.JPG
在各毕业生党员答辩完毕后,信息学院党总支办公室在求是楼QC310举办了优秀毕业生党员的颁奖典礼。信息学院书记张恩首先代表学院为2016届毕业生党员做了致辞,他表示2016届信息学院的毕业生党员要进一步强调发挥优秀毕业生党员的模范带头作用,要继续培养自己的党性修养以及“内化于心、外化于形”的重要作用,希望毕业生们家庭幸福,前途似锦。接着,来自15级电气自动化的郭一璇用一曲悠扬的古筝演奏为毕业的师兄师姐们带来了精彩的文艺表演。14和15级的师弟师妹们为毕业生党员们献上了录制的祝福视频。张恩书记与16届辅导员廖榕和曹宇老师为优秀毕业生党员颁发荣誉证书。最后,全体党员起立宣誓,重温入党誓词。信息学院2016届毕业生党员党性答辩活动在温馨的集体合影中圆满落幕。
IMG_3929.JPG
本次答辩活动将更深入地引导党员进行党性观念的教育洗礼,促进毕业大学生党员走进社会后尽早确立优秀党员发展路线,发挥党员在各行业先锋模范关键作用。每个党员的前进道路都是漫长的,而对于毕业生党员只是千里之行所踏出的第一步。
IMG_3941.JPG
今后,我院也将密切关注学生党员成长与进步,继续贯彻落实“两学一做”学习教育方针。 (编辑:王飞宇 审核:张恩)  
☆ 支部动态
☆ 校训