学校首页| 联系我们 您好,欢迎来到 北京理工大学珠海学院信息学院 官网!
当前位置:当前位置:首页 > 党群工作 > 党建快讯

“走心”课堂传递红色正能量——记信息学院第七期院党课

发布日期:2016-04-28  作者:信息学院新闻中心  浏览:

 

一千个人眼中有一千个哈姆雷特,党课亦是如此。为进一步提升党课的吸引力和感染力,信息学院第七期院党课邀请由教师党员、学生党员和优秀校友等主讲人进行授课,通过开展专题讲座、微型党课、党性指导员课堂,激活党员动力,走心上党课,收到了不错的效果。本次党课从四月初开始,维持一个月,共有100多名入党积极分子参与。
首先,廖榕、王飞宇和李鹏生老师分别主讲了“如何端正入党动机”、“中国梦专题学习与讨论”、“中国共产党章程专题学习”,这三次主题讲座中让同学们了解到了入党绝不是为了捞取个人利益,如何选择正确的路标和方向是每个青年应该认真思考的一个重要的课题。
辅导员.jpg
接下来是由六组学生党员开展的微型党课,他们围绕着“大学期间如何以实际行动向党组织靠拢”、“中国共产党党史学习”、“自强诚信教育专题”等方面进行深入浅出的讲解交流,时间一般不超过20分钟。授课过程中,这些党员师兄师姐们还结合着自身的入党历程、身边的真实小事、回顾昔日峥嵘岁月来诠释了自己的观点,让在座的学生更加了解了大学阶段如何开展和积极支持党的工作、如何努力学习奋斗,争做一名优秀学生党员。
学生2.jpg
最后,我们邀请到学院07级党性指导员陈华春回来授课。陈华春目前任职于北京师范大学香港浸会大学联合国际学院学生事务处,他结合着自己从大学的青葱少年转变为事业青年的经历,和同学们分享了“大学生如何践行社会主义核心价值观”的学习,并教导同学们树立踏实肯干的工作作风、服务群众、不浪费自己的大学美好时光,寄望同学们都能提高为自身的素质及党性修养。
陈华春.jpg
本次党课通过不同职业、身份的主讲人讲党史、谈感悟、学党纪,让党课内容务实化、多样化,让枯燥的党课更“入耳”、“走心”,使党课学员在学习中认识到了解党史党情的重要性,同时也很好地激励了入党积极分子们积极主动地向党组织靠拢,在学习和总结中完善自我和升华自我。(编辑:王飞宇 审核:张恩)
☆ 党建快讯
☆ 校训