学校首页| 联系我们 您好,欢迎报考 北京理工大学珠海学院信息学院
当前位置:首页 > 党群工作 > 党建快讯

【信息党建】党员先锋论坛—论中共精神 谈党政要务

发布日期:2015-12-16  作者:撰稿 摄影/林华欣  浏览:

      近日,信息学院学生党支部于知行楼ZB208学生活动中心举办了一场别开生面的活动——党员先锋论坛。学生党支部书记及部分预备党员积极参加了这个会议。整个活动由罗超、谢玲两位党支部书记担任主持。

_IMG2609_副本.jpg_IMG2604_副本.jpg

 

      先锋论坛,以学生党员为主题力量,提前拟定好的特定主题的独特见解,党员围绕中共精神、党政党务等话题相互沟通和交流,使彼此在对党的精神的认知、了解和领悟层面上达到共识,从而提高党员的党性修养与增强党务见闻。此次活动,学生党员们围绕“论中共精神,谈党政要务”主题,结合习近平总书记重要讲话以及十八届五中全会精神等展开话题谈论。会议上,有党员带领大家回忆 “延安精神”、“雷锋精神”、“井冈山精神”,有的党员分享成为预备党员的心路历程,如何用共产党人的优秀品质和坚定责任来洗礼自己,得到了在场成员的一致赞赏。除此之外,各位学生党员在讨论国家要务时更不忘热议学校的热点新闻。就如近日的学校按时断网断电事件,他们分别从普通学生需求方面和学生党员的党性约束的视角,去抒发学子对校内政策实施的真切感受。

_IMG2643_副本.jpg

      正如此次党员先锋论坛中强调的:人无精神不立,党无精神不强。我们党的精神品格是全体中国共产党人价值追求、思想情感、精神境界、品格意志等的综合反映,是党的先进性和纯洁性的重要体现。弘扬中共精神,增强自我修养是作为党支部一份子的重要任务。信息学院将进一步开拓奋进,激发党员积极性与自我提升,引导和鼓励更多学生党员积极参与各种先进性教育活动中来。

(编辑:王飞宇 审核:张恩)
☆ 党建快讯
☆ 校训