学校首页| 联系我们 您好,欢迎报考 北京理工大学珠海学院信息学院
当前位置:首页 > 党群工作 > 党建快讯

【信息党建】党性提升落到实处 廉洁自律铭记心中

发布日期:2015-12-10  作者:撰稿/摄影:信息学院党总支办公室  浏览:

 

近日,信息学院党总支在知行楼B 408会议室召开教工支部会议。会议由党总支书记张恩同志主持,主题为“学原文、读原著、悟原理”。
1.jpg
会议第一个议程,“学原文、读原著”。张恩书记带领全体党员学习《中国共产党章程》、《十八届中央纪委五次全会重要精神》、《十八届五中全会公告全文》、《三严三实》以及习近平总书记关于党章党纪的重要讲话精神。
书记讲话.JPG
教工支部书记苏秉华同志首先解读了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,并结合近期几所大学党政干部违纪现象,希望全体同志能够学习修订后的《中国共产党廉洁自律准则》,在日常学习、工作和生活中紧扣廉洁自律主题,将廉洁自律规范内化于心、外化于行,将共产党员的务实、廉洁、自律品质运用在教学育人工作中,规范课堂教学用语和举止,着力推进教育教学质量工程、专业建设和科研实力,为建设一流的工科大学贡献自己的力量。
苏院.JPG
会议第二个议程,“悟原理、谈感悟”。参会教工党员以系(中心)为单位结合自己的实际工作谈感悟。教学副院长李克勤主要基于日常教学规范性角度,要求全体教师要自觉遵守各项教学规定和纪律,提升自身授课水平,练就扎实的教学基本功,这才是教师党员应有的模范带头形象。
李院.JPG
电子工程系副主任裴雪丹谈到在工作中要洁身自律,自觉提升思想道德境界,自觉带头树立良好风气。自动化系副主任张小凤,谈到学了原著后,觉得党员同志要注意两点:第一,眼光视野远。党员同志不要在乎眼前利益得失,要具用宏观的视野去把握工作全局,用敏锐的眼光去洞悉社会热点;第二,业务实力精干。优良的作风形成了,最后就是落到实处,不断提升自己的工作业务实力。电工电子实训中心主任张苑农重点介绍了如何严于律己,并且提出了党总支建设的意见,党员活动固定机制化,制定具体的措施强化教工党员在实际工作中的带头作用。
教工代表1.JPG教工代表2.JPG教工代表3.JPG
 
信息工程系唐佳林老师谈了自己参加学生座谈会的感受,学生认真负责地反馈了教师授课中存在的问题,并讲出了自身学习过程中的困惑。他提出只有教师党员开拓了视野,提高了政治思想觉悟和素质,加强了自身的党性修养,才能促进了工作的积极性。学生工作办公室辅导员侯志菲结合本职工作,谈了自身对创新创业、关爱贫困学子和关注时政三方面内容。经济体制转型和双创时代需要更多的创新创业人才的出现;习近平总书记提出到2020年帮助7000万人口脱贫,作为教师要关注贫困学子的生活、身心和未来成长;转变认识误区。90后的大学生不是不关心热点和民生问题,只是缺少表达与交流的机会。教师党员一定要重视自身理论素养的提升,能够教授专业知识的同时,与学生多沟通社会和民生热点问题。 
会议最后进行了《准则》、《条理》测试,全体教工党员完成珠海市教育局《准则》、《条例》试卷。
(编辑:王飞宇 审核:张恩)
☆ 党建快讯
☆ 校训