学校首页| 联系我们 您好,欢迎来到 北京理工大学珠海学院信息学院 官网!
当前位置:当前位置:首页 > 创新强校

“光电成像技术与系统”教育部重点实验室(珠海分室)挂牌成立

发布日期:2016-01-25  作者:撰稿/摄影:司炜 信息来源:信息学院、科技处   浏览:

 

1月23日上午,北京理工大学光电成像技术与系统教育部重点实验室(珠海分室)成立暨挂牌仪式在北京理工大学珠海学院图书馆301室隆重举行。
image001.jpg
image003.jpg
赵显利院长出席揭牌仪式并讲话,中国工程院院士朵英贤,党委书记、常务副院长庞思勤,北京理工大学倪国强教授、王霞教授、冬雷教授、北理工深圳研究院副院长程灏波、中山研究院副院长邵立伟,清华大学杨耕教授、中山大学江灏教授、华南理工大学杨金明教授,北方激光集团技术总监孙琦、艾派克微电子丁励总工、安联锐视李志洋总经理、深圳信桥王健总经理,广东省发改委产业发展研究院办公室主任陈平朗、规划所主任奚俊忠,我校科技处处长齐延信、条件装备处处长姜公信、教务处处长张克军、信息学院院长苏秉华、教师代表以及多家企业代表出席了此次揭牌仪式,揭牌仪式由赵粤生副院长主持。
image005.jpg
王霞教授代表北京理工大学“光电成像技术与系统”教育部重点实验室宣布珠海分室正式成立,宣布苏秉华教授担任重点实验室珠海分室主任,她介绍重点实验室情况。苏秉华教授介绍了珠海分室的建设基础和规划,他表示珠海分室将成为光电成像技术与系统教育部重点实验室的重要组成部分和窗口。倪国强教授和苏秉华教授共同为珠海分室揭牌。
image007.jpg
赵显利院长发表讲话,他对与会嘉宾表示热烈欢迎,对重点实验室珠海分室的建设给予了充分肯定,希望兄弟学校专家学者给予更多指导和帮助,希望校企合作更加紧密;赵院长指出,北京理工大学珠海学院将继续大力引入校本部及各方优势资源,提升人才培养水平和科研实力,深化内涵发展,努力建设成为高水平理工大学,在珠海“三高一特”现代产业体系构建和广东经济产业发展中扮演更加重要的角色。随后,全体与会人员合影留念,此次揭牌仪式圆满落幕。
image009.jpg
 揭牌仪式后,光电信息技术与应用协同创新中心和智能电网与新能源重点实验室分别在图书馆301和知行楼ZB408召开了学术委员会会议,举行了学术委员会聘任仪式,苏秉华院长就“光电信息技术与应用协同创新中心”和“通信与信息系统优势学科”的建设计划做了报告,苏禹老师就“智能电网与新能源重点实验室”建设计划做了报告,两个学术委员会分别针对建设内容进行讨论,提出了非常有针对性和建设性的建议,给珠海市三个重点项目的建设方案指明了方向,为顺利完成建设任务提供了强有力的保证。
image011.jpg
image013.jpg
      下午三点,科技处和信息学院在知行楼ZB408联合举办了科技沙龙活动,邀请了北京理工大学倪国强教授就“科技管理体系改革和科研项目申请”主题与全校四十多位教师进行了交流。活动中,倪国强教授给各位老师介绍了目前国家科技管理体系改革的最新动态,并就如何申请科研项目和各位老师进行了充分交流,与会教师纷纷表示受益良多。(编辑:王飞宇 审核:苏秉华)
☆ 创新强校

◇ 创新强校

☆ 校训